Котикон

Риггер, где твой парашют?

23 марта, просто какой-то фантастический день перлов и новых открытий. Ну во-первых, я узнал об очень интересной должности в издательстве - ОПЕРАТОР ЗОЛОЧЕНИЯ СРЕЗОВ КНИЖНЫХ БЛОКОВ. Чем-то таким ильфопетровским веет от неё.

Но далее я наткнулся в интернете на еще более интересную должность. Итак (звучат фанфары), представляю вашему вниманию....

Риггер в maya

 Обязанности:

  • Сетап антропоморфных персонажей
  • Скининг персонажа
  • Связь анимационного рига с мокап данными и обеспечение бесшовной работы обоих
  • Создание сложных фэйсригов и создание контрольных панелей для них
  • Скриптинг

 Требования:

  •  Знание пакета maya
  • Опыт создания скелета персонажа для mocap в Maya
  • Опыт работы с референсным ригами
  • Скининг персонажа
  • Базовые знания по взаимодействию рига с мокапом (перегон мокапа анимации и мокапа скелета на риг персонажа)

Все всё поняли чем придется заниматься?

Какое-то чувство смутное, что это связано с анимацией ))))) Всегда в таких случаях молюсь Святому Гуглу, но в этот раз не хочу, иначе интрига пропадет. Пусть эта должность останется загадкой. Ну если кто не подскажет конечно....

Вообще-то как мне было известно, риггер - это укладчиков парашютов так называют.... Официальная кстати профессия, в войсках так уж точно.

Риггер
Неужели это и есть "перегон мокапа анимации и мокапа скелета на риг персонажа"?
Бонсай

Каковы рекорды по перезахоронению одного человека?

Из всех известных мне исторических личностей более всех беспокоили прах Христофора Колумба. Сначала он был похоронен в Севилье, потом прах перевезли в Санто-Доминго на остров Эспаньолу, потом на Кубу, оттуда опять в Санто-Доминго и снова в Севилью, всего 4 раза после первого погребения. Так великому мореплавателю удалось попутешествовать через Атлантику дважды уже после смерти.

Также 2 раза перезахоронили князя Михаила Семеновича Воронцова с его женой Елизаветой Ксаверьевной. Бывший губернатор Новороссии был сначала похоронен в Одессе в Спасо-Преображенском соборе. В 1936-м, когда собор разграбили и снесли, их прах был выкинут прямо на улицу. Одесситы тайно захоронили супругов на Слободском кладбище. После восстановления собора, прах княжеской четы в ноябре 2005 года вновь вернулся в него, в новопостроенный нижний храм, ровно над тем местом, где они были похоронены изначально. 


Перезахоронение М.С. Воронцова в нижнем храме Свято-Преображенского собора Одессы. Фото с сайта http://www.sobor.odessa.ua/

Интересно, а каких известных людей также неоднократно перезахоронили более 2 раз, и удалось ли кому-то побить колумбовский "рекорд"? Поделитесь, своими знаниями, друзья.
Дракон

Исландцы, ау! / Íslendingar, halló!

Посмотрел я свои счетчики и немного удивился. Оказалось, что кто-то читает мой блог в такой далекой и экзотической стране, как Исландия... По счетчику World Map стойкие островитяне даже обогнали по просмотрам граждан США. И находятся на третьем месте после россиян и украинцев. По Flag Counter - исландцы на 4-м месте.

Господа, откликнитесь, кто там меня читает и смотрит. Как поживает Ваш строптивый вулкан Эйяфьятлайокудль? 

 
А для фанатов островного государства потрясающе подробная туристическая карта Исландии со снежными людьми, привидениями, тюленями, китами и оленями. Мне самому нравится очень!


Карта покрупнее
Глаз тигра

Упрямая жизнь

Я люблю эти снежные горы
На краю мировой пустоты.
Я люблю эти синие взоры,
Где, как свет, отражаешься ты.
Но в бессмысленной этой отчизне
Я понять ничего не могу.
Только призраки молят о жизни;
Только розы цветут на снегу,
Только линия вьется кривая,
Торжествуя над снежно-прямой,
И шумит чепуха мировая,
Ударяясь в гранит мировой.

Георгий Иванов

Упрямая жизнь (Розы на снегу). Одесса, декабрь 2007 года
Белый тигр

Больше я хлебопечкой не пользуюсь!

Тест: из какого Вы теста?


Узнать, из какого Вы теста?
Посмотреть рецепт

Нет, спасибо. Больше я не ем хлеб собственного приготовления из хлебопечки. Не хочется снова лишние 10 кг носить.

А тест кстати, как  и его результат, мне понравился.
Глаз тигра

Виноградный закат

Из туч с золотым обрезом -
Такое - на краснозем,
Что весь световым железом
Пронизан - пробит - пронзен.

                                Марина Цветаева, 1935

169.32 КБ
Виноградник где-то в Овидиопольском районе Одесской области. Лето 2008 года.
Я

Одесские картинки. Утро Василисы. Часть 1

Она сидела на ступеньках подъезда и читала книгу. Что делать девушке утром в полпятого одной в самом центре города? Небось из клуба накоктейленая, и не идет домой чтобы родителей не будить? И вообще – нормально одета, и если уж пьяна, то вряд ли бы читала. Да и откуда в клубе книга, не с собой же ее несла? Поссорилась с парнем? Нет денег на машину? Просто странная дурочка? Такие мысли проносились в моей голове.

И вообще, что уж тогда я тут делаю, посреди Ришельевской в полпятого, спросите вы? Иду из клуба после работы. Коктейлей выпито нормально, и ни в одном глазу, но это утро так действует, да еще и удовольствие от удачно отыгранного сета. Вот сейчас за угол, ловлю машину и баиньки. А девушку не стоит равнять по себе.

Размеренно точный в своей педантичности звук заметаемого дворником асфальта взрезал раннее одесское утро. Шмахх-шмыхч, шмахх-шмыхч. Ах, как я люблю эти звуки города, еще такие нерешительно-невинные в своем рождении, но так уверенно набирающие обороты с каждой десятой минутой развития сценария дня.

87.84 КБ

На звуки метлы дворника обернулась и она. Нормальный нейтральный макияж, легкое летнее пальтишко в клетку светло-коричневого цвета. Ну не удержусь, спрошу же.

- Девушка, а на ступенях не холодно так рано сидеть? – думаю, пошлет сейчас таким слогом, что пожалею о своем вопросе.
- Ну, это не песок на пляже конечно, но все же лето… Доброе утро.

Такого ответа, я конечно не ожидал. Ни тени неприязни или какого-то хамства в ней не было. Да и на дурочку никак не похожа.

- Доброе, - говорю, - а чего одна тут сидите, ничего не случилось?
- Ну а как это выглядит со стороны? – отвечает она и улыбается.
- Странно, - мгновенно говорю я. – Очень даже странно.
- Ну, вот так и получилось все странно. Я только что с самолета, прилетела из Индии. У меня вон сумка в парадной стоит. Ключи от квартиры где-то посеяла. А мать на даче. Звонить и будить так рано ее не хочу, а то сейчас нервничать будет, сломя голову сюда лететь за тридцать километров. А денег у меня гривен 10 осталось. Вот таксисту все отдала, даже в кафе не могу зайти кофе попить. Да и куда собственно я со своим чемоданом? Форс-мажор в общем. Так что посижу пока, почитаю тут. Позже маму наберу, да и соседка проснется, у нее вещи оставлю. Она с собакой рано гулять выходит.

Что-то меня насторожило. Думаю, так разоткровенничалась, сразу про «нет денег» речь идет. Сейчас будет просить. Может развод какой новый придумали – ранним утром одиноких прохожих ловить на девушек. Вот сейчас выйдет типчик из парадной и по голове битой как даст мне. Ноги сделали шаг чтобы уйти, но остановились сами.

- Да, не задалось утро. А что в Индии делали?
- На месяц отдыхать ездила. Давно мечтала попасть туда. Очень нравилась эта страна, и я в ней не разочаровалась.

Так слово за слово и у меня, да и у неё в общем-то тоже, напряжение спало и мы разговорились.

Продолжение следует…